Que tal harmonizar gastronomia árabe com vinho?
Nem todo mundo sabe, mas a combinação de vinho com a gastronomia árabe cai muito bem. O sommelier Wagner Gabardo, da Vinícola Araucária, reforça que os vinhos brancos e os espumantes são muito indicados e a dica para a harmonização é procurar sabores que se complementam. “O frescor da hortelã, por exemplo, vai muito bem com o vinho branco”, explica.
Outra dica é a temperatura do vinho. Segundo o sommelier, ele deve estar refrigerado a uma temperatura entre 7º e 10º. “Para manter essa temperatura, o ideal é deixar a garrafa em um balde com gelo e água”, explica.
Veja abaixo algumas receitas e como harmonizar:
– Babaganuch
Ingredientes:
2 kg Berinjelas cruas ou 1 Kg Polpa da berinjela Assada
0,200 Kg Óleo de gergelim (tahine)
4 a 6 Dentes de Alho amassados
0,100 Lt Suco de limão
0,015 Kg Sal
Modo de preparo:
Leve a berinjela ao forno em fogo médio para assar, até que apertando com os dedos ela esteja bem macia. Deixe esfriar um pouco, corte a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa. Com uma faca pique a polpa retirada, tempere com o Tahine, o alho, o suco de limão e sal. Misture bem até ficar com a textura de um creme.
Harmonização com vinho: Augustifólia Chardonnay – Vinícola Araucária
– Hommus
Ingredientes:
0,500 kg Grão de bico cru ou 1 Kg Grão de bico cozido
0,250 Kg Óleo de gergelim (tahine)
4 a 6 Dentes de Alho amassados
0,100 Lt Suco de limão
0,0150 kg Sal
Modo de preparo:
Deixe o Grão de bico de molho por 12h em 2L de água, escorra a água restante. Adicione 2lL de água e coloque para cozinhar em panela de pressão, após abrir fervura cozinhe de 20-25 min. Após o cozimento, em um processador ou liquidificador, bata bem até ficar com textura de pasta (creme), adicione o Tahine, o alho, suco de limão e sal.
Harmonização com vinho: Augustifólia Chardonnay – Vinícola Araucária