Pra adoçar a vida: que tal aprender a fazer uma deliciosa Namura?
Se você é daqueles que não resiste a um docinho, vamos fazer você feliz!
Trouxemos aqui uma receita exclusiva do Oriente Árabe, e que há anos vem conquistando o público, a Namura. Doce feito à base de semolina, a opção vai muito bem acompanhada de um sorvete.
Para quem não é muito fã da massa folhada, típica de doces árabes, uma deliciosa escolha. Para deixar a receita ainda mais gostosa, uma calda de flor de laranjeira. É ou não é pra dar água na boca?
Pois para você deixar o almoço de final de semana ainda mais delicioso, selecionamos essa receita.
Agora, para quem prefere nem colocar a mão na massa, o Oriente Árabe tem essa delícia todos os dias no cardápio. Por isso, é só passar por lá.
Confira a receita.
Ingredientes:
1 kg semolina grossa
700 g açúcar
250 g manteiga
500ml leite
Calda de flor de laranjeira
2 litros de água
500g açúcar
1 colher de chá de calda de flor de laranjeiras
Modo de preparo
Namura
Em um bowl, misture bem o açúcar e a semolina. Ferva o leite, e derreta a manteiga. Adicione à mistura a manteiga bem quente e o leite também. Misture bem até ficar uma massa bem homogênea. Numa forma untada com Tahine (pasta de gergelim) ou manteiga despeja a massa e leve ao forno a 180 graus. Assar por 25 minutos.
Assim que tirar Namura do forno, despejar a calda quente em cima da Namura até a massa absorver toda a calda.
Calda
Em fogo médio, misture o açúcar e água mexendo lentamente até abrir fervura. Mexer de vez em quando até ficar com textura de calda. Neste ponto adicionar a essência de calda de flor de laranjeiras e manter em fogo baixo.