Perdeu a aula sobre kibe cru? Veja a receita aqui!
No último dia 17 de março, o Oriente Árabe esteve no Estúdio Bom Gourmet, no Pátio Batel, ensinando receitas práticas e indispensáveis para quem ama a gastronomia árabe.
Uma delas foi o kibe cru, essa iguaria tão apreciada e certamente um dos pratos mais pedidos por aqui. Se você não conseguiu ir na aula e ficou com água na boca, a gente te dá uma mãozinha e mostra aqui como se faz.
Se você ainda assim não terá tempo, passa no Oriente que a gente garante o melhor kibe cru da cidade para você!
RECEITA – serve 4 pessoas
500 gramas de patinho moído
250 gramas de trigo lavado e hidratado ou 125 gramas de trigo seco
20 gramas de Sal Oriente árabe ou tempero à escolha (sal, pimenta, cominho, etc)
1 colher se sopa de Hortelã Seca ou fresca
MODO DE PREPARO
1. Reserve o patinho por 30 min. no freezer
2. Lave bem o trigo. deixe de molho em água temperatura ambiente por 10 minutos (Caso o seu trigo já esteja hidratado, pule este passo)
3. Misture a carne, o trigo hidratado, a hortelã e o sal com especiarias. Adiciona cerca de 200 ml de água gelada lentamente. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem homogêneos.
Capriche na apresentação e agora e só servir com um bom azeite de oliva e um pão árabe fresquinho e se deliciar!!!