Encomende sua ceia de Natal no Oriente Árabe!
Fim de ano remete principalmente às festas de confraternização e família reunida, além de comidas deliciosas. Mas para deixar o fogão de lado e fugir do óbvio, que tal adotar um cardápio árabe na Ceia de Natal deste ano? Para te ajudar nessa missão, o Oriente Árabe está com encomendas abertas!
Como já contamos anteriormente, a culinária árabe é conhecida por seus temperos inesquecíveis e por sempre ter muita fartura. Inclusive, isso é considerado essencial ao servir seus convidados, já que abundância remete à generosidade do anfitrião. Logo, o cardápio de 2020 do Oriente com certeza está imperdível, como manda a tradição. Confira!
Quais são as opções?
A sugestão da casa é apostar no trio de pastas com pão árabe, couscous marroquino, arroz com lentilhas e paleta de cordeiro assada acompanhada de arroz marroquino.
Trio de pastas
O trio de pastas é composto por babaganuch, hommus e coalhada. O primeiro é de berinjela e o segundo de grão de bico. Já a coalhada é a tradicional pasta feita a partir da fermentação do leite. “As pastas árabes são grandes coringas, pois podem acompanhar legumes, pão árabe ou kibe cru. Existe ainda a grande vantagem do hommus e do babaganuch também serem veganos, o que literalmente deixa a refeição totalmente inclusiva”, comenta Fernando Portella, proprietário do Oriente Árabe.
Preço: R$ 60 (acompanha pão árabe e serve de 2 a 3 pessoas).
Couscous
O couscous, por sua vez, é uma ótima alternativa ao arroz e é preparado com legumes, grão de bico e amêndoas. Fonte de vitaminas A e B1, esse alimento também rico em fibras, que regulam e melhoram o funcionamento intestinal e dão sensação de saciedade – uma ótima alternativa para evitar a compulsão alimentar. “Certamente um prato muito bonito para compor a mesa no Natal”, complementa Fernando.
Preço: R$ 131,80/kg.
Mjadra
O arroz com lentilha já é tradição nas ceias de fim de ano brasileiras e dispensa apresentações. Em árabe, é conhecido como Mjadra. A primeira receita registrada desse prato aparece no Kitab al-Tabikh, um livro de receitas compilado no Iraque no ano de 1226. A obra descrevia a receita como arroz, lentilhas e carne, servida nesta configuração durante celebrações.
Preço: R$ 94,50/kg.
Paleta de Cordeiro Assada
Definitivamente, o grande destaque da ceia deste ano no Oriente Árabe é a deliciosa paleta de cordeiro assada. Uma ótima pedida para inovar e fugir do velho peru de Natal. Essa carne é macia, suculenta e muito saborosa – para desmanchar na boca, precisa de horas de forno. E o melhor: o arroz marroquino está incluso no prato. Imperdível!
Preço: R$ 170,00 (serve de 2 a 3 pessoas).
Encomendas
As encomendas já estão abertas e devem ser feitas exclusivamente por telefone até o dia 18 de dezembro. Portanto, não marque bobeira de deixar pra cima da hora. O telefone é (41) 3224-2061 ou (41) 3324-5421. As entregas e retiradas serão na véspera de Natal, dia 24, em horário a combinar.
Funcionamento neste fim de ano
Mas se você deseja experimentar essas e outras delícias no local, confira o horário de funcionamento do restaurante no final do ano:
- De terça a sábado: das 11h às 23h
- Domingos: apenas para delivery
- Dias 24 e 31 de dezembro: até as 15h
- Dias 25/12 e 01/01: não abre