Equipe Oriente Árabe conhece Vinícola Araucária
Esta semana a equipe do Oriente Árabe fez um passeio mais do que especial. Todos aproveitaram o dia de folga para conhecer a Vinícola Araucária, uma grande parceira do restaurante.
Durante o dia todos puderam entender melhor como funciona o processo de produção do vinho, desde a plantação até à maturação e armazenamento.
“Toda a equipe gostou muito do passeio. Foi muito bacana entender melhor como funciona esse processo e conhecer uma vinícola tão próxima da nossa cidade que produz vinhos finos e de qualidade”, comentou Fernando Portella, proprietário do Oriente.
Para quem não conhece, a Vinícola Araucária está situada a apenas 40 quilômetros de Curitiba, praticamente aos pés da Serra do Mar. Com sete variedades de uvas européias – cinco francesas e duas italianas – a vinícola produz o espumante Poty, da uva Chardonnay, e o tinto Angustifólia, da uva Cabernet Sauvignon, ambos já premiados no Brasil.
O preparo da terra para o cultivo de uvas começou em meados de 2007 e o plantio das variedades européias foi feito em 2009. Numa área de três hectares (30 mil metros quadrados), mais ou menos a 980 metros de altitude, são cultivadas as uvas francesas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Pinot Noir e Viognier e as italianas Nebbiolo e Teroldego. Já a vinícola teve a sua construção iniciada em 2008.
Quem quiser fazer este roteiro e também conhecer a Vinícola, fica a dica! É muito bacana!
Lembrando que os vinhos da Vinícola Araucária estão disponíveis para consumo no Oriente Árabe. Inclusive já fizemos uma matéria com algumas dicas de harmonização e vinho com a gastronomia árabe. Se você não leu, clique aqui e veja.
Mais informações: www.vinicolaaraucaria.com.br